Новогодний праздник с коктейлями на Пшеничной водке 

16 декабря 2021

Водка – это универсальный алкогольный напиток. Она хороша и в чистом виде, и при смешивании с другими ингредиентами. На ее основе готовят домашние настойки и наливки, а в праздник можно побаловать себя яркими и необычными коктейлями.

Плюсы Пшеничной водки для коктейлей

Если речь идет о смешанных напитках, то главным требованием к водке становится качество. Чтобы коктейль получился идеальным, спиртовая основа не должна иметь вкуса или запаха, влияющих на восприятие напитка. Именно этими свойствами обладает водка Пшеничная

Крепкий напиток, изготовленный из пшеничных зерен хлебных сортов, содержит минимальное количество сивушных масел, метанола и других вредных веществ. Крепость пшеничной водки 40% позволяет готовить коктейли разной крепости, а нейтральный вкус и отсутствие послевкусия не портит аромат и вкус соков, ликеров, фруктов и других ингредиентов.

Напитки к новогоднему столу

Коктейли с водкой приготовить нетрудно. Практически все приготовление состоит из смешивания ингредиентов в высоком бокале для коктейлей – хайболе. Напитки готовят непосредственно перед подачей, бокал украшают мелким сахаром, ломтиком лимона, пьют коктейль через соломинку.

Мы подобрали для вас самые разные варианты коктейлей – простые и чуть сложнее, классические и модные, со сладкими, кислыми, и даже солеными ингредиентами.

Отвертка

Рецепт этого коктейля появился очень давно, но по-прежнему пользуется популярностью в барах и кафе. Секрет названия точно не известен, считается, что изобрели коктейль нефтяники, которые размешивали водку с соком обычной отверткой.

Для этого несложного коктейля понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 150 мл апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Насыпать в хайбол лед.
  2. Добавить водку и сок.
  3. Перемешать содержимое.

Допускается замена ингредиентов. К примеру, вместо апельсинового сока можно взять яблочный или сок лайма. Водку заменяют другим крепким алкоголем – темным или светлым ромом, текилой, коньяком или шнапсом. 

Водка-Спрайт

Это легкий молодежный напиток небольшой крепости. Подходит для длинных застолий. Вкус приятный, тонизирующий, пользуется популярностью у молодых девушек.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда.
  2. Налить по очереди водку и спрайт.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Украсить дольками лайма.

Морской бриз

Это классический рецепт, включающий сильный и слабые напитки. Вкус очень приятный, кисло-сладкий, с заметным алкогольным звучанием. Пропорции морса и сока можно варьировать, получая новые вкусовые ощущения.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • дольки очищенного грейпфрута.

Как приготовить:

  1. Заполнить хайбол ледяными кубиками.
  2. Налить водку и соки.
  3. Перемешать.
  4. Украсить дольками грейпфрута.

Водка-Мартини

Это классический микс, получивший популярность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Считается, что это напиток для светских мероприятий, но достаточно простой рецепт можно реализовать и на домашнем празднике. Вермут можно брать любой – это не ухудшит напиток. Он в любом случае получится крепким, но легким, с приятным вкусом.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 20 мл сухого вермута;
  • одна консервированная оливка.

Как приготовить:

  1. Треугольный бокал для коктейля поставить в морозильную камеру до появления инея.
  2. Налить водку и мартини.
  3. Перемешать.
  4. Украсить оливкой на шпажке.

Наглая обезьяна

Это одна из популярных вариаций коктейля «Отвертка». Ром можно брать светлый и темный. Напиток получается очень крепким, поэтому можно увеличить количество апельсинового сока.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Насыпать в стакан ледяные кубики.
  2. Налить напитки.
  3. Перемешать.

Волчий персик

Этот рецепт входит в набор напитков на Хеллолуин. Он не так известен, как Кровавая Мэри, но может похвастаться более интересным вкусом. Ингредиенты можно смешать, как в классическом томатном коктейле, или сделать слоистый напиток. Для этого надо водку наливать в бокал в последнюю очередь и очень медленно – по ножу.

Понадобится:

  • 20 мл Пшеничной водки;
  • 20 мл сока томатного;
  • 15 мл сока лимонного;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Охладить бокал.
  2. Насыпать кубики льда.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Вылить смесь в бокал.

Соленая собака

Простой, незатейливый рецепт придумали в Техасе и дали ему веселое название, которое в некоторых барах меняют на более солидный вариант «Морской волк». Вкус очень необычный, яркий и пикантный. Говорят, что появляется ощущение, что за язык кусает собака.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • соль крупного помола.

Как приготовить:

  1. Оформить края бокала – смочить лимонным соком и опустить в соль.
  2. На дно бокала положить немного цедры грейпфрута.
  3. Наполнить кубиками льда.
  4. Налить водку и сок.
  5. Размешать барной ложкой.
  6. Украсить долькой грейпфрута.
  7. Пить без трубочки.

Транссибирский экспресс

По легенде, рецепт был придуман во время путешествия по транссибирской магистрали, поэтому считается правильным подавать напиток в стакане с подстаканником. Рецепт имеет две вариации – холодный и горячий. Если вы отмечаете праздник под открытым небом, долейте в стакан горячей воды.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 45 мл сока апельсинового;
  • ломтики апельсина;
  • кусочек корня имбиря;
  • веточка розмарина;
  • 2 чайные ложки облепихового варенья.

Как приготовить:

  1. Положить в стакан слайсы имбиря и варенье.
  2. Подавить барным пестиком мадлером. 
  3. Насыпать кубики льда.
  4. Налить водку и соки.
  5. Перемешать.
  6. Украсить розмарином и кружком апельсина.

Коктейли с Пшеничной водкой можно создавать и с другими ингредиентами. Бармены рекомендуют добавлять к алкогольной базе сладкие и кислые части в соотношении 7:1:2. Можно использовать фрукты, ягоды, цитрусовые, различные алкогольные напитки, создавая интересные сочетания для себя и своих гостей.