Водка Пшеничная – неизменно высокое качество на протяжении десятилетий

16 ноября 2021

Водка "Пшенична" 10л - Alcomag

Пшеничная – один из самых популярных сортов водки среди украинцев. Ее основные ингредиенты – вода и зерновой спирт. Соотношение этих продуктов определяет крепость напитка.

Ключевые преимущества

В России сбор самой ценной пшеницы достиг рекорда — Российская газета

Водка Пшеничная отличается эталонным качеством. Для ее изготовления используется только натуральное сырье. Вода перед применением проходит многоуровневую очистку, в процессе чего из нее удаляются посторонние вещества. Как результат, продукт приобретает мягкий вкус и в полной мере сохраняет полезные вещества.

Спирт также проходит тщательное очищение, что позволяет практически полностью удалить из его состава любые примеси. Прошедший обработку этанол отличается высоким качеством и безопасностью. Многочисленные гурманы по достоинству оценили сочетание очищенного спирта и воды.

Дополнительные преимущества:

  • Проверенная временем технология. Напиток производится по оригинальному рецепту, предусматривающему применение высококачественных ингредиентов. Такой подход гарантирует изготовление не только вкусного, но и безопасного продукта.
  • Оригинальные вкусовые характеристики. Отменный купаж и насыщенный вкус с ярко выраженным хлебным оттенком сохраняется в течение длительного времени и служит отличительным признаком Пшеничной.
  • Эффективная система фильтрации. Благодаря многоуровневой системе очистки водка приобретает кристальную прозрачность.

Особенности производства

Семена ячменя купить в Украине, посевной ячмень, цена производителя |  Агроэксперт-Трейд

Основой Пшеничной водки служат чистая вода и этиловый спирт. Этанол изготовляется из отборного сырья – пшеницы. Предварительно зерна проходят несколько степеней фильтрации, включая механическое, серебряное и угольное очищение.

Вода также проходит очистку, что придает ей мягкий вкус. Сочетание этих продуктов гарантирует получение на выходе качественной водки без резкого вкуса и запаха.

Особый состав Пшеничной выгодно отличает ее от более дешевых напитков, выполненных из картофельного сырья. Такой этанол отличается более доступной стоимостью. Но его качество невозможно сравнить со спиртом на основе зерна. Особенность первого варианта – резкий запах с явно выраженными сивушными нотками. Но невысокие качественные характеристики – не единственный недостаток низкокачественных сортов водки. Такие напитки несут опасность для здоровья за счет наличия метанола.

В основе Пшеничной – спирт, выполненный из зерна. Такой этанол считается наиболее безопасным за счет содержания минимального количества вредных примесей. Поэтому употребление Пшеничной не вызывает похмельного синдрома.

Сфера применения

Водка: сорт пшеничная как эталон качества

Пшеничная полностью готова к употреблению, но перед подачей на стол желательно ее охладить. Водку можно пить как самостоятельно, так и сочетать с фруктовым или овощным соком.

Водка Пшеничная нередко применяется в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Профессиональные бармены ценят ее за деликатный вкус и нейтральный запах. Благодаря этим качествам она отлично сочетается с другими ингредиентами, не перебивая их вкуса и запаха.

Пшеничная широко применяется в домашних условиях для изготовления алкоголя. Так, ее добавляют в вино или вермут для повышения крепости напитка. Водка используется в качестве основы для приготовления ликеров, например, кофейного, яичного, виноградного.

Культура употребления

Как выбрать водку правильно (в магазине и онлайн)

Водка Пшеничная лучше всего подходит к мясным и рыбным блюдам. Также она хорошо сочетается с маринадами, соленьями и закусками.

Идеальный вариант – употребление напитка в качестве аперитива перед застольем.

Водку принято подавать к столу охлажденной, именно так в полной мере раскрывается ее оригинальный вкус. Для этого достаточно поместить ее на полчаса в холодильник.

В качестве емкостей рекомендуется использовать шоты объемом 100 мл.

Популярные варианты коктейлей

Напитки по "Звездным войнам": блогер готовит коктейли по популярным  вселенным - Последние новости - РазвлеченияВодка Пшеничная используется в качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков. Ее использование придает коктейлю крепость, но одновременно не перебивает вкуса других компонентов.

Ингредиенты для знаменитой «Отвертки»:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл Пшеничной.

Компоненты нужно тщательно перемешать и добавить кубики льда. Для подачи напитка подходит высокий бокал.

Для приготовления можжевелового коктейля понадобится:

  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа;
  • 45 мл шампанского;
  • можжевеловый экстракт по вкусу.

Алгоритм приготовления напитка предусматривает смешивание всех ингредиентов.

Правила выбора

Как отличить поддельную водку - Портал "АнтиФейк.ру"

Водка чаще других алкогольных напитков подвергается подделке. Поэтому перед покупкой следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Целостность емкости. Предохранительное кольцо не должно быть нарушено, а колпачок – плотно прилегать к поверхности бутылки.
  • Отсутствие осадка. При взбалтывании напиток должен оставаться совершенно прозрачным, без малейшего осадка и примесей.
  • Срок годности. Максимальный период хранения напитка составляет 5 лет, он устанавливается для продукта, предназначенного на экспорт. Годность водки, выпускаемой для внутреннего рынка, не превышает 1 года.
  • Отсутствие несоответствий между датами разлива, обозначенными на штампе и колпачке.
  • Аккуратность этикетки. Отличия между ярлыками, нанесенными ручным и машинным способом, заметны невооруженным взглядом.

Сотрудничество с надежным поставщиком – залог приобретения качественного продукта.